Знакомство с породой вельш корги

Знакомство с породой вельш корги
Три года назад подруга дала мне журнал "Мой друг - собака", с обложки мне мило улыбался коржик. Тогда я первый раз увидела эту породу и, надо сказать, это была любовь с первого взгляда. Симпатичная мордочка, умные глаза и короткие лапки очаровали меня окончательно и бесповоротно. С того момента я превратилась в самую настоящую фанатку корги, пересмотрела сотни видео и фото с этими замечательными собаками, перечитала кучу статей о породе и отзывов владельцев. Я узнала, что корги - это среднего размера собака, со спокойным характером, очень доброжелательная, любящая всех, кто ее окружает, в общем, настоящая собака-улыбака и отличный друг. Но с другой стороны, это самая настоящая овчарка, очень умная, легкообучаемая и, главное, именно кайфующая от процесса тренировок. Я поняла, что это "моя" собака. Во-первых, размер корги идеален для квартиры, они небольшие, но при этом и не маленькие. Во-вторых, у них отличный характер, что не может не радовать. Как ни странно , коржики моих родителей вовсе не очаровали, а даже наоборот. "Собака должна быть пропорциональной, а это что такое?", "Ой, да ну, они такие странные." - вот что я слышала каждый раз, когда пыталась начать разговор о новой собаке. Так продолжалось почти три года, пока в сентябре 2012, накануне моего Дня Рождения, родители вдруг не согласились на коржика. Мы позвонили заводчику и оказалось, что есть один щенок, который ждет свою новую семью. Через несколько дней мы поехали на него посмотреть. И вот к нам выходит "медвежонок", виляющей своей попкой и никаких сомнений у нас не осталось. Вот так этот маленький комок счастья на четырех лапках и с огромными ушами стал членом нашей семьи. "По паспорту" его зовут Олаф Викинг и мы решили дома звать его Оликом. 
        В заключении хотелось бы сказать, что действительность превзошла все ожидания: Олик очень жизнерадостный, позитивный, добрый, ласковый, игривый и общительный пес, любящий всех на свете. А еще он с удовольствием ходит на собачьи выставки и занимается ОКД (Общим Курсом Дрессировки). Недавно мы решили проверить его самый главный инстинкт - инстинкт пастуха. Олик сразу понял, что от него требуется, стал бегать вокруг овец и собирать их в стадо. 
Корги - отличная порода, и по своему опыту я могу сказать, что жизнь в семье с такой собакой полна радости, разнообразия и любви!)
                                                                                                         Агеева Мария (владелец вельш-корги Олика)




Меню раздела